Чёрное и белое

Егор Змеев
Он отступал как-будто шёл в атаку,
Он бил без промаха всё бремя только в бровь,
И заливался смехом там, где каждый плакал,
Упорно ненавистью называл любовь.
Его свеча горела лишь при свете,
Его карманы были пOлны пустотой.
Шёл на свиданье, где его не встретят,
Считал подвалы недоступной высотой.
Он пил как пел, а пел он не по нотам,
Он прославлял, проклятием клеймя.
Был самым мудрым в мире идиотом,
И уходя навек, благословил меня.