Где страна?

Николай Набитович
Сойди на дальнем полустанке
И в  захолустье погости
Где в каждом доме в новой рамке
Портрет солдатика висит.

Как много было их, как много,
Вчерашних школьников, ребят,
Ушедших пыльною дорогой
И не вернувшихся назад!

Они ушли не ради славы,
Но быть чтоб первыми в строю
И защитить в боях кровавых
Страну любимую свою.

А где она, страна большая,
Что всех растила с малых лет?
Глядит солдатик,сокрушаясь
А у тебя ответа нет.

Неужели скажешь «Проболтали
И прозевали мы страну?!»
С тобою нас поймёт едва ли
Солдат, погибший в ту войну.