Матч

Анастасия Садченко
Матч начался, открываются двери -
Мы все врываемся в клетку (как звери),
Бьемся в агонии, ну же, в атаку!
Бьют за забором, будто собаку.

Было нас много - нас много и будет,
С каждой секундой все новые люди,
Кто-то устало хромает обратно -
Пуля же в спину решает - все! Снято!

Кто-то, оживший и полный вновь силой,
Не побежит уж вперед - стал терпилой.
Нас ведь встречает команда не лучше -
Только читами одними живуча.

Все пули мимо - но в нас словно в тире,
Вновь ликование - вновь цари в мире!
Наша команда опять проиграла,
Нас поглощает небесная лава.

Мы все запомнили, мы уж все знаем,
Но продолжаем играть, продолжаем!
Мысленно читеров мы проклинаем,
Падаем, снова рождаемся - таем.

Некуда нам уходить - все закрыто,
Карты на стол - хоть куда - ты убита.
Некуда нам уходить - мы изгои
В мире, запачканном в поте и крови.

Да и зачем уходить, здесь все наше?
Лес и поля, и деревня, и пашня -
Карта изучена, в каждом изгибе -
Что-то родное, как в собственном хрипе.

Близкие все здесь, друзья - всё любимо,
А поражение? Что ж... поправимо?
Знаем, что нет, но мы снова и снова
Бьемся в ворота - хотим тоже крова!

Вновь отстреляют нас сквозь все преграды,
Мы не дождемся вовеки награды,
Но на тупом и упертом лишь рвеньи
Может уйдем мы вничью с пораженья?