Авачинская сопка

Bor
Облако – вид чавычи –
В кратере спит Авачи.
Облако ждёт добычи,
В мареве туч рыбачит.
Грезит над древней соммой,
Пеплом чернит кальдеру,
В этом краю исконном
Дышит горючей серой.
Вслед за отцом-вулканом
Конусом круч двуглавым
Контуры горных складок
Спят затвердевшей лавой,
Ждут превышенья власти
Злой человечьей сворой, –
К судьбам планет причастны
Только моря и горы…