Ушедшему в туман

Виктория Ника Гаврилова
Сегодня ты ушел в туман.
Ты думал, там спокойней будет?
Но это - зрительный обман,
и скоро мир тебя забудет.

В молочной этой пелене все, искажаясь, исчезает.
Здесь летом сыпет теплый снег,
и в зиму розы расцветают.

Но помни: теплый снег - обман.
А розы все - в шипах и крови.
Ты разберешься с этим сам,
но до того седой туман
тебе покажет цену боли.

Ну что, ушел? Счастливый путь!
Счастливый путь в страну обмана!
Но хорошо, что кто-то ждет
когда ты выйдешь из тумана.