Не торопись срывать цветок...

Светла Докучаева
Не торопись срывать цветок и ставить в вазу,
В твоей обители он будет одинок...
Мы многого хотим, и причем сразу,
И надо... и не надо...и чтоб впрок!

Возможно не срывать, ломать не строить,
С тобой воспоминания  всегда.
Их бережно храни в душе с любовью,
Они поддержат в трудные года.

Мы и любовь срываем без сомнений,
Не чувствуя дыхания её,
Ломаем судьбы так, без сожалений,
Нам обладать достаточно и всё!

Мы ничего не получаем здесь навечно,
Время летит и наша жизнь хрупка...
Но почему так глупо бесконечно
Стремимся получить всё - навсегда!