не будь потом и не будь поэтому - 7425

Август Май
не будь потом и не будь поэтому
22:37
Публикация номер 7425


будь поскромней. - за каждого коня отдай не больше половины царства,
так выгодно - жизнь каждого коня - за стони миллионов человечьих -
когда корона сползла с твоего черпепа на плечи -
ты бросишь всех коней в резку за лекарства -
подумаешь, ты презираешь смерть - точнее ты других стыдил извечно -
но сам звериным  и тупым инстинктом знал - в тебе нет капли человека -
и жить хотел, не просто чтобы жить - ты взять жаждал глоток воздуха другого -
и - что ж? - неосторожно, ты, государство сохранив, ступил стопой на голову коня -
и, охнув, вмиг скончался - в цвете лет - змея, такая мелкая, как твой шнурок,
успела в жилы твои вонзить два очень мелких жала -
она как будто знала, как ты вонзал острия кинжала в грудь детей врагов, бога -
оставив милость возле берегов,
и, думая силу подгонять,
ты делал знак, что кладешь в мошну Рок -
но черепа коня глазницами лежала
пустота, она нашла тебя - и все твои заслуги,
снесли с тела твоего презренные смерды, слуги 
и змейка крохотная уползла в тени, чтобы змеенышей слать в череп от коня.

           03 июля 2020 года примерно 22:53

***