Трубы фабрики зла

Никита Конашков
Дым вливается в низкие тучи,
Кирпичные трубы беспрерывно чадят,
В топки рабочие подкидывают души,
Цилиндры движет пар, валы гремят...

Во всю работает фабрика зла,
В топках сгорают души, не тела.
А каждый рабочий думает"Чист!"
А прозвание его - капиталист!

Все топят топку, машину вращают,
Молоха кормят, страну убивают,
Кончают себя, свою душу, народ,
Но каждый считает, всё верно идёт!

Когда уже поймут, кто им объяснит,
Что людям этот путь не нужен,
Кто топки загасит, валы заклинит,
Чтоб люди смогли жить лучше!?