Человек

Александр Рук
Человек родился -
Он на свет случился, -
Утро вечера мудренее
Пришёл день, - крестился.

Человеку имя
Как корове вымя, -
Вымя много чего значит -
Без него никак.

А какой он - человек -
Человеком станет, -
Всё зависит от его
Предков воспитания.

По какому б руслу
Вода не потекла, -
Если шлюпка крепкая, -
Не страшна беда.

Омуты, пороги,
Зной, дожди и снег, -
Будь примером многим
Если человек.

Человеком сложно
Остаться средь людей, -
Очень много ложных
Целей и идей.

Постигая мудрость,
фильтруя жизненный поток, -
Человеком мудрым
Не каждый быть готов.

Шапка Мономаха
Ох, как тяжела, -
Голова - ума палата,
Как бы крыша не поехала.

Остаться человеком
Не просто средь людей, -
Среди коварства, лжи и сплетен
И приобрести друзей.

Человеком быть -
Надо заслужить, -
Надо жизнь прожить,
Чтоб примером быть

Новорождённому, -
Новоиспечённому
Да в любви крещённого
Человека!


                19.01.2019.
                А.РУК.