Ты рядом

Артём Фролов 3
И кажется порой, что все стихи написаны,
Что спеты серенады о пламенной любви,
Что мы с тобой как бусины, на нитку дней нанизаны,
Что не для нас с тобой так пели соловьи,

Что весь запас романсов был попусту распет,
Что юность это то, о чем уж петь не стоит,
Что за плечами столько и злых, и добрых лет,
И что порой с косой над нами тяжко воет,..

Но рядом ты! И что бы не случилось,
Хоть знаменье средь неба, хоть бес в мое ребро,
Ты рядом. И это то, что снилось.
И это въявь, как неба лунного на глади серебро.