Июнь

Л Ветер
Июнь художник главный лета,
Везде готов он рисовать,
Берет зелёный сдвинув на бок,
Он отправляется гулять.
Возьмёт чуть-чуть от неба краски,
Коснётся кистью он травы,
И зацветут вдруг незабудки,
Конечно видели их вы.
Весёлых солнечных зайчишек
С собою стайку он берёт
И взмахом лёгким отправляет
Их мчаться радостно вперёд.
Бывает загрустит немного
И туч нагонит серых вдруг,
А беззаботный летний дождик
Умоет сразу всё вокруг.
Но долго хмуриться не любит
И вновь мелькает кисть в руках,
Чтобы раскрашенная клумба
Лишь вызывала возглас «Ах!».

июнь 2020