Влюблённая Луна

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Как ты тиха, моя Луна...
И в тёмном небе молчалива...
Взошла, задумчиво грустна...
До бесконечности красива!..

Ни звёзд, ни ветра... Тишина
Разлита знойного июля...
Плывёт красавица — одна,
Сияньем золота волнуя...

В неё, как в зеркало, глядит
И манит дерзкими лучами
Ярило — солнечный магнит!..
Луна влюблённая скучает...

Она привязана к Земле —
Дуэнье строгой и ворчливой:
Должна, покорствуя, во мгле
Сиять красою молчаливой...

А Солнце — яркий господин,
Влюблён в Венеру, дружен с Марсом...
Он средь планет — любимый сын
Вселенной, и — со всеми ласков...

Вокруг него кружится бал —
Мелькает круговерть ночная...
Но он светиться не устал —
Горит звездой, собой пленяя!..

Грустна влюблённая Луна...
Он светит всем... И ей — немного...
И потому всегда она
Зеркалит Солнечного Бога!


****************************************

Иллюстрация: фотообои