Чадом, черешней, девяткой червей...

Екатерина Макушина
Чадом, черешней, девяткой червей
В руки ложишься да вьёшься меж пальцев.
В глотку вбивается зной-суховей,
Падают вдохи, вскрывается панцирь.

Вдаль по следам, по слогам, по созвездиям
Ночи бессонной, огарка рассвета
Имя ли, номер припомню, проведаю -
Снова-здорово, гудки без ответа.

Снова - задором - за дымом, за долей
К камню ль горючему, в лаву ль бурлящую,
Будто и ты выбегаешь из дома,
Чтобы окликнуть меня - настоящую.