Ветреное

Леста
Заносило теплый ветер
В наши бледные широты
В наши каменные клети
В промерзающие гроты…

Легким черноморским бризом
Растрепал тугие косы,
Шерстяные вздернул ризы,
Разорвал стальные тросы….

Распахнув оконцев крылья,
Впился в легкие до дрожи,
Снежных снов сорвал мантилью,
Обнажив  сиянье  кожи…

Что несешь ты, жгучий морок,
В  страстных больно  сжав  объятьях?
Чем неодолимо дорог
Знойный  шепот, шелест платья?

Дымных туч откинут полог…
Может, кончилось ненастье?
Может, был покой мой долог?
Может, просто веет...
 счастьем?