Природа - Бог! Поэма

Любовь Переверзева 3
Природа - верных истин суть!
Живой рассказ нам от Творца.
Картин извечных ста́лый путь
Движений жизни и венца.

Природа - Бог! В тебе, во мне,
В земле, воде и на Луне...
В невидимой для нас красе...
Везде, где мысль и жизнь! Везде!

Об этом сердцем говорю,
Свой ад земной не раз пройдя́.
Записанный в мою судьбу
Как дни познанья бытия.

Об этом мой короткий сказ.
О чудесах святой борьбы
Когда Господний тихий глас,
Спасал и выводил из тьмы.

Указывая верный путь
В движениях моей судьбы
Он внёс природы божью суть,
Связав нас как зерно в снопы.

Жила как все я, не леня́сь
Шагала жизнью мирно вдаль...
Но вот однажды вмиг скрутя́сь,
Познала  адских мук оска́ль.

Сражалась очень долго я...
Ни день один иль ночь! Ни год...
А несколько, с лихвой пройдя́
Всех испытаний тёмный грот.

Замучилась моя семья
Смотреть, жалеть, лечить меня...
Замучилась тогда и я...
Замучилась сама Земля...

Но всё ж пришёл тот светлый день
Когда устали Небеса
Распутывать судьбы плетень -
Рожденья час и час венца.

И я с Господнею рукой
К земле как к лекарю пошла.
Сад встретил словно дом родной
Где вмиг надежду обрела.

Там посадила зёрен горсть,
Чтоб жизнь с них новая взросла́
И выгнала с меня всю хворь,
Разбивши в дребезги - до тла́.

И там услышала слова
Как в сказке детской, давней той:
«Ты не ищи, душа, меня!
А повторяй скорей за мной!»

Я повторяла:« Ты расти!
Цвети! Мой садик дорогой!
Здоровьица чуток возьми
И принеси ко мне с собой!»

И вырос яблонь сад большой,
Что слабою как плеть рукой,
Посажен был с немой тоской...
Расцвёл как майский цвет весной!

И зашумели яблоньки!
И загудел пчелиный рой!
Росли и тела си́лоньки
С природою земли родной!

В стихе моём не сказка! Нет!
Не притча иль какой завет.
Здесь правда жизни! Истин Свет!
Реальности святой обет.

Природа - Бог! В тебе во мне!
В земле, воде и на Луне...
Как сила жизни, что в зерне
И суть всех истин на Земле!