Памяти В. Высоцкого

Андрей Королёв 7
Случаются поэты... как эпохи.
Их помнит небо, вечностью храня.
К чему же в благодарность - только вздохи,
Что болью в сердце ранят и меня?

Пути души певца - вне горизонта,
Они ютятся в памяти людей.
Промчавшие, как резкие экспромты,
По улицам разбитых фонарей.

Коль скоро память пыжится надрывно,
Пример "цепляет" искренность идей...
Другой пиит несётся вдоль обрыва,
До хрипа погоняя лошадей.

И вновь копытом кони месят стЕпи,
И пенятся от плети седока.
Уносят ДАР со злобного вертепа,
С тех мест, где... недопетая строка.