Исповедь - молитва

Александр Рук
В церкви я поставлю свечку -
                Пусть душа моя поплачет
Боль души так бесконечна
                А хотелось бы иначе
Пустота в душе и теле
                В лабиринте заблудился
Что же я на самом деле
                Боже?! - не остепенился
Я не вижу в своих дебрях
                Ни надежды, ни удачи
Не уверен в своём деле
                Потерял я веру в счастье
Одиночество бездонно
                Вижу помощи я руку
Но срываюсь в пропасть снова
                Где считают меня другом
Мне не спится, не лежится
                Разрывает меня мука
Не могу никак забыться
                Чтоб проснуться с добрым утром
Да в глазах стоит разлука
                Кто ушёл и не вернулся
Жизнь паскуда, судьба сука
                Я печалью захлебнулся
Накрывает мгла мой разум
                Я не вижу а ни зги
Помоги сложить мне пазл
                Свет во мгле моей зажги
Я воскресну птицей феникс
                Поднимусь из пепла к свету
Пусть кто скажет, что из черни
                Но зато имею сердце
Кровоточащее сердце
                Пережившее, - за всех
Седина взошла, - цвет пепел
                Боже! - дай мне сил подняться вверх
Выше неба - облаков
                Глубже моря - океана
Дай мне мудрости без слов
                Да чтоб меньше ныли раны
Дай мне сил и дай мне волю
                Чтоб вершить дела благие
Вопреки тоске и горю
                Стать хоть чуточку счастливее
Я на вас, - вы на меня
                Смотрите с икон святые
Кто б услышал бы меня
                Отпустил грехи земные
Водоёмы глаз полны
                Мокрая моя душа
Чувство горечи вины
                За душою ни гроша....

.........(-гудок телефона, в трубке нетрезвый голос)
-Алло! Санька?! Рук?!
Никто не знает как одиноко мне
Ты понимаешь?.. Братка?.. Друг?!.. (молчание в трубку)
-Ладно, всё, пока, в церкви я сейчас,
Ставлю свечку одну за всех...


                14.-17.07.2019.
                А.РУК.