Станции и полустанки

Аннушка Сибирская
Пыль лежит на жизненных дорогах
Плотно, плотно. Ей уж не взлететь.
На пути том полустанков много,
Станций две - Рождение и Смерть.

Поезд от Рождения отходит -
Сколько незнакомой красоты!
Каждый миг жизнь новое
находит:
Детство, юность и любви
мечты.

Мчится поезд радостно, беспечно,
Вёрсты дарят знания - учись!
И чем ближе к станции
конечной,
Тем мудрее мысль, ценнее жизнь.

Быть не может жизни путь рутинным -
Каждый вносит ей своё тепло.
Пусть заткало память паутиной,
Значит, в подсознание ушло.

Пыль лежит на жизненных дорогах,
Заметает вёрсты за спиной.
На пути том полустанков
много,
Поезд мчит по Графику стрелой...