Е. Постному в ДР

Челябинск
(Члену сборной Израиля по шахматам,
гроссмейстеру и моему другу)
------------

Кем сегодня себя ощущаешь,
Королём, всемогущим Ферзём,
Всё равно – этим солнечным днём
Я тебя от души поздравляю
С Днём рожденья! Будь счастлив, мой друг!
Ты сегодня свой кубок наполни
Опьяняющим счастьем покоя,
Разделив его с каждым вокруг.

Через годик исполнится сорок,
Ты совсем уже взрослый, Малыш!
Ты подрос, и уже говоришь,
Что тех лет впереди ещё ворох…
Ты, во-первых, будь счастлив, Евген;
Не ломись в приоткрытые двери,
Дорожи каждым днём, и, поверь мне,
Сможешь ты побеждать каждый день!