Полумесяц красных ягод...

Максим Крутиков
Полумесяц красных ягод
Я в лукошко положил
И в траве наворожил
Ясноцветья малых пагод,
Бронзокрышье их разлётов,
Серебро пустых дверей,
Непоседливое что-то
Возле мраморных зверей.

Полумесяц красных ягод
Закатился в камыши.
Сон наслал мой братец Дагот.
Хмарь в Кальдере. Ни души.