Пусть

Светлана Дорошко
Когда поутру распускаются почки
И льется дождями в ладони весна,
И кажется мир — это только цветочки,
Ты знаешь, что ягодок хватит сполна.

Припомнятся детство и дедовы шутки,
У ярких костров задымят вечера,
Где вечность текла основным промежутком
Минуя сегодня войдя во вчера.

Взгрустнется под осень листами рябины,
Допить без остатка б ту горькую грусть!
Но чувствую, время толкается в спину,
А я обернусь, прошепчу ему: "Пусть!".

18 июня 2020
Рисунок: Анна Коваль