Страсти по Вийону

Владимир Потаповский
                Поэту дам со страстью и теперь...
                Ему, не пародисту в синей рясе.

                ...Сбежал поэт, как суку отлюбив,
                За новою парнасскою дворняжкой.

                ..........................................  Вийон



С Т Р А С Т И       П О       “ В И Й О Н У ”


“Вийон”*  “давал”  мужчинам  –  день  и  ночь!
          ( Родился   ПО   ОШИБКЕ   он ... с  мошонкой:
          Сказала  акушерка:   «Будет   ДОЧЬ!»   – 
          Но  вылез ... этот  –  ... с  голубой  душонкой...)


Поэты  страстно  трахали  его  –
Как  суку,  как  парнасскую  дворняжку!..
И  он  не  возражал  им  ничего:
Не  строил  из  себя  “Вийон”  “монашку”!


Его  возили  в  баню...    И  в  отель...
И  на  природу  –  коли  был  “субботник”...
Ведь  для  шалавы  целый  мир  –  бордель!
( Когда  “она”  –  “старательный  работник”!)

                *         *         *

...“Вийон-то”  наш  –  любитель  мужиков
( ЛЮБЫХ!   –  но  только  чтоб  не  в  синей  рясе!),
Не  баб!    Вот  он  –  в  реальности!  –  каков!
Ну,..  что  ещё  сказать  о ... пида(гоге)!..


________________________________________________________

*  –  Понятно,  что  здесь  имеется  в  виду  не  Франсуа  Вийон,
  а  некий  графоман,  нескромно  присвоивший  его  имя.



...