Я приеду к тебе налегке

Юрий Фарбер
 
         =====   

           1
Я приеду к тебе налегке -
пару дней - что мне нужно - пустяк.
Говоришь, седина на виске?
Ничего, это времени лак.

Дети, муж... Ты к подруге, скажи -
это даже не будет обман,
потому что кругом миражи
за границами брошенных стран.

Я из прошлого чуть украду
и частичку оставлю тебе.
Наши тени, как видишь, идут
до развилки на старой тропе.

            2
Я не выйду, не надо мечтать:
в прошлый раз ты меня не узнал.
Если что-то и хочешь украсть -
укради за спиною вокзал.

Как бывает ты знаешь и сам,
ведь сказал про развилку пути.
Мы сверялись по разным часам,
и другие уже не найти.

             3
Я рисую портрет на стене
тенью листьев и шумом дождя.
Если истина, правда, в вине -
незнакомка ушла от меня.