Дорога

Ольга Гуртовая
Мне одна лишь жизнь досталась из неношенных...
Как река с порожистой стихиею,
Как дорога, не принявшая непрошенных
Как на тело–власяница схимнику...

Я иду–свои мне сны тревожные,
Как надел–свои мне испытания...
Не с моим ли опытом, корежистым,
Не найду нигде я понимания?!.

Отступлюсь на миг и с отрешённостью
Посмотрю назад и разгляжу в пыли
Придорожные мои–цветы  влюбленности:
В небеса, в рассвет и в закат...вдали.

***
Вдоль дороги-над рекой,
Туман стелется седой...
Меня за руку возьми
И у краешка- постой!..