Погибшие под Ржевом

Татьяна Цыркунова
Под Ржевом шли тяжёлые бои.
То наши наступали, то фашисты…
И не понять: чужие где, свои?
Огонь силён был и неистов.

Взметнулась в небо чёрная земля,
Летели с нею тысячи осколков.
Казалось, омертвели все поля,
Кричала смерть отрывисто и громко.

На каждом маленьком клочке земли
Следы остались доблести и чести.
Здесь сотни тысяч смелых полегли,
Пропали многие без всякой вести.

Потомками воздвигнут обелиск…
Дань малая ушедшим безвозвратно.
Бойцам, что в верности стране клялись.
Свой долг солдатский выполнили свято.

Пола шинели – языки огня…
Вглядишься: журавлей изображенье.
Приковывают взор, к себе маня,
Бессмертных душ отчётливо круженье…

Священный памятник – он на века.
Бойцам погибшим – слава, дело чести.
Вернула их художника рука…
Полёгшие под Ржевом – с нами вместе…