Когда Луна, взойдя в оконной раме

Ирина Тарковская
Когда Луна,
взойдя в оконной раме,
цветком чудесным кажется спросонья,
душа переполняется печалью,
и слышится как-будто пенье скрипки
Амати, Страдивари иль Гварнери –
настолько голос чист, проникновенен...

Мелодию по замкнутому кругу,
смычок выводит, повторяя снова
так филигранно, что сжимает сердце
боль, скрытая в невысказанном слове,
зовущем ввысь, к заоблачной вершине,
недосягаемой,
лишь музыке доступной.

04.07.20 

Из цикла "Музыка"