Нет у Голлума колечка

Николай Бошинцев
            Нет у Голлума колечка
            Нет у Голлума надежды
            Стонет пленное сердечко и поди его утешь ты

            В королевстве тьмы и мрака
            Бродят гномы с топорами
            Будет битва будет драка крови реки под горами

            Рыщут эльфы в лунной чаще
            Мечут стрелы влёт не целясь
            Шепчет смерть во мгле свистящей где ты где ты моя прелесть

            Дремлет маг на горной круче
            Греет ветром древний посох
            Разыгрался чёрной тучей мир в зрачках его белёсых

            Будет путь велик и труден
            Будет миром править Мо́ргот
            Я бы отдал сердце людям только люди не помогут