Грустно жить в периферии

Елизавета Васильевна
Грустно жить в периферии,
непролазная тоска.
грусть, печаль лишь только
видим, ощущается
сполна. Здесь бездомные
собаки вечно бродят
голодны и подвальные
"кошАки", бабки кашей
кормят их. И народ сердит,
угрюмый, безработный
власть хулит. Грустно,
скучно, плохи думы,
невозможно просто жить.
где-то солнце ярко светит,
океаны и моря.Наслаждаются
всем этим олигархи,
власть моя. Голосуем -
голосуем. Слышат ли хоть
кто из них? При Советах
так не жили, как сейчас
живём здесь мы...
как, бесценная глубинка,
ты от центра далека.
необъятная Россия,
необъятная страна.
Не родятся из народа
из такого  на земле
в наши нынешные годы
самородки, мы - не те...



4 июля 2020 года