Мы спалим эту ночь

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
«Видение» http://stihi.ru/2020/07/03/4318



Философию стекол холодных
с двух сторон изучали мы порознь...
А дожди навалившейся кодлой
душ тушили пылающий хворост!

Хорошо, что дожди существуют
в раскалённом, неистовом мире,
а не то бы мы ночь эту злую
совершенно бы точно спалили!

Мы спалим эту ночь
перекличкой сердец.
Мы спалим эту ночь
этой ночи конец.
Мы спалим эту ночь
перекличкою душ.
Мы спалим эту ночь
непременно, Валюш!

Эту стену из стекол холодных
подожжем мы, но вовсе не спичкой,
а простой, направляемой в окна,
жарких душ и сердец перекличкой...

Пусть она разлетится по миру, 
пусть орбиты возводит повсюду,
пусть наполнит пустые квартиры
веществом, под названием: ЧУДО!

Мы спалим эту ночь
перекличкой сердец.
Мы спалим эту ночь
этой ночи конец.
Мы спалим эту ночь
перекличкою душ.
Мы спалим эту ночь
непременно, Валюш!