Родные черты

Валерий Шапаниди
Пусть проходят месяцы и годы
Но всегда в сознании своем
Остаются люди нам родные
Это позже все осознаем

И хотя по крови мы различны
Но по жизни рядышком идем
Ну а дети наши золотые
Нас скрепляют хлеще, чем пером

Все- таки, когда любовь взаимна
Нам не до пустячных мелочей
Мы не ищем повода для ссоры
Видим  только взор родных очей

И приятно, с кем идешь по жизни
Ты родной  желанной назовешь
Повторишь десяток раз, что любишь
И букет громадный принесешь


И нельзя нам допустить такого
Чтобы самый близкий человек
Из желанного любимого родного
Стал врагом тебе на целый век

И по этому, цени пока он рядом
К  прошлому возврата уже нет
Очень хрупкое стекло амура
От осколков только тусклый свет

Поломать все можно в одночасье
А вернуться к прежним берегам
Будет  сложно, лодку вглубь толкает
Ветер не попутный дует  вам.