Цитадель

Рассадин Николай Юрьевич
В написанной стратегии Цзи Сунь,
Описан алгоритм движенья к цели.
Нет разницы январь или июнь,
Для сдачи укреплённой цитадели.
Сто тысяч копий сломано вокруг,
Сто тысяч стрел от кочевых амуров.
Ворота распахнулись как-то вдруг
И цитадель накрылась небом хмурым.
Сквозь тучи не пробъётся свет луны,
А грабить лучше под покровом ночи.
Степей и гор прекрасные сыны,
Тела врагов подбитой кожей топчут.
Три дня промчатся, цитадель уснёт
Покойным сном, вонзив кресты в могилы.
Сунь Цзи ладони в реку окунёт
И начертает принцип мягкой силы.