Как у людей

Летиция Леу
Прозрачной змейкой ручеёк
В траве дорогу пробивает.
На сколько путь его далёк
Он сам, наверное, не знает.
Жизнь, начиная с родника
С дождями силу набирая,
Всё звонче песнь озорника
Звучит, на миг не умолкая.
Бежит, не ведая преград
Который день не отдыхает.

Бегут ручьи, спешат, ворчат,
Расходятся и сходятся,
Поют, заманчиво журчат,
В природе так уж водится.

А как у людей,
 разве не также?