Любо, братцы!..

Влад Деми
Любуясь танцем живота,
Мой бес в экстазе скалил зубы.
Не ожидал я, что вот так
Легко попасть в капкан суккуба*…

В бокале виски таял лёд,
Двойной эспрессо пах корицей.
Душа любви ждала, и вот
Она явилась райской птицей.
Я гладил крыльев мягкий шёлк,
Смотрел в глаза и таял в неге.
Мне было очень хорошо
На иностранном дальнем бреге.
Я пальцы в мыслях целовал
(о большем пошло думать даже),
И подбирал к тебе слова,
Которые никто не скажет.
Мы пили виски безо льда,
И я читал свои сонеты.
Когда произошла беда,
Я даже не заметил это.
Мерцали свечи на столе,
Стучал дарбук, рабаба пела.
И в этой вязкой полумгле
Сверкало обнажённым тело.
Мои наивные мечты
И платонические мысли
Попали в сети темноты
И там, безвольные повисли.
Тот бес, что прятался внутри
Меня, очнулся и ликует…

В окне уже восход горит,
А с моря лёгкий ветер дует,
Но всё не кончится никак
Дуэт суккуба и инкуба**.
И море бьётся в берега
Под песню: Любо, братцы, любо!..


*суккуб - демон похоти и разврата, посещающий ночью молодых мужчин и вызывающий у них сладострастные сны.
**ребаб - струнный смычковый инструмент арабского происхождения; дарбук - одноголовый мембранофон
    с корпусом в форме кубка, используемый в основном в Египте.
***инкуб - распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами.

на «Эпиграф. Мельница» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2020/06/29/6503