Он конечно не виновен... М. Ефремов

Михаил Кривов
***
Он конечно не виновен
И в машине был не он...
Это Путин всё сварганил
Своей подлою рукой...

Наливал ему на съёмках,
Подливал и перед ними...
На спектаклях и в антракте
С ним Песков и Путин пили...

Только утром он проснётся,
Эсмска из Кремля -
"Припасли мы в морозилке
Водки шкалик для тебя!!!"

Ну, а Миша - добрый парень,
Ну, не мог он отказаться...
И по этому бедняга
Каждый день и напивался...

А стихи писал сам Кремль,
Миша лишь произносил...
Он же Путина и иже
Всей душой боготворил...

Но боялся в том признаться,
Не поймут, мол, либералы
И с огромным отвращеньем
Получал их гонорары...

И в тот вечер злополучный,
Не хотел он много пить...
Но советник президента
Смог его уговорить...

Кремль незримую рукою
Поводил его по барам...
Где подсыпал ему в пиво
Запрещённого "товара"...

Миша плакал и брыкался,
У Кремля просил пощады...
Но поддался со словами -
"Что ж вы делаете, гады?!!!"

Он хотел в метро спуститься
Из Кремля сказали - "Нет!!!
Не должён артист народный
Тратить деньги на билет..."

И в машине на педали
Путин жал его ногой...
Не судите Мишу строго
Не преступник он - герой!!!
***
© Михаил Кривов