Нельзя вернуться в прошлое...

Игорь Касько
Нельзя вернуться в прошлое. Оно
белеет одиноким полотном -
листком от ученической тетрадки.
Там крутят чёрно-белое кино.
Там Цой живой. С друзьями пьёт вино
и песни сочиняет на "Камчатке".

Нельзя вернуться в прошлое. Туда
не ходят никакие поезда.
Лишь памяти пустая электричка
ржавеет в тупике. Там красный свет
горит на семафоре сотни лет
и время - категория вторична.

Нельзя вернуться в прошлое. Никак
не подступиться к роковой черте.
Был, говорят, из прошлого чудак,
творил добро. Закончил на кресте.

Потом воскрес. И больше к нам ни-ни.
По эти дни.

03.07.20.