Знаешь, я не помню что-то с детства

Макс Гаевич
                Знаешь, я не помню колыбельной...
                кто-нибудь, наверное, мне пел?..
                Алта Белая

Знаешь, я не помню что-то с детства...
Что о мартах вспомнить в октябре?..
Жизнь - аптекарь, продающий средство,
чтоб с годами выглядеть добрей.

Знаешь, я не помню всех уроков.
Мне играть сподручнее без нот,
если слышу голоса пророков
истины разбавившей вино...

В памяти бездонная клоака,
где обид раскручена праща,
но... Уже прощаю всех и всяко,
чтоб себе любимому прощать.