О! Ундол!

Татьяна Багрова Владимир
Мы встретились с тобой случайно,
Но , уезжая, верила, вернусь!
И целый год я провела печально,
Всем сердцем преодолевая грусть.
Твои просторы часто вспоминая,
И церковь у дороги, и поля,
А красота такая внеземная,
И мысль, что здесь должна пожить и я.
И вот вернулась, не подозревая –
Судьбой был уготован мой приезд.
Пришло то радостное время мая!
Восторг – он до сих пор от этих мест.
Признаюсь, что нужна была тебе,
Мой милый Ундол, как ты обновился!
И часто говорю порой себе:
«Пусть не родился здесь, но пригодился это точно!
Прошло уж 30 – ть, как один день.
О! Сколько сделано – и не поверишь.
Заслуга батюшки – суворовский музей,
И радость от того, что свято веришь!
И с трепетом звонят колокола!
В Свято – Казанский храм идем молиться…
А Ундолу 400, но он совсем не стар.
Пора придет, мы будем им гордиться,
Гордиться будет и страна!