Стружки

Евгений Хоманджи
Дед говорит между делом,
Стружки летят от доски:
Не преломляй об колено
Что не поднять - волоки
Первым реши, что понятно
Бритву веди подлинней
Говори четко и внятно
В воду входя - не робей
      
И не прикармливай рыбу,
Если не любишь ухи.
Я замираю под небом,
Стружки летят от доски