Морской закат

Олег Гаценко
В абрикосовом небе, огарком бледнело светило.
Поднимало ладонями море танцующий мрак.
Виноградные гроздья воды жерновами месила
Волнорезная мельница, пену сжимая в кулак.

На раскатистых отмелях таяли  белые гребни,
И взрывались аккордами  брызги в объятьях камней.
Медноликий песок, отражающий отблеск последний,
Уходил на ночлег в сюртуке длиннополых теней.

И в лучах ускользавшей звезды растворялись отроги
У далекой гряды проплывающих облачных гор.
Музыканты волны набегали на берег пологий,
Колыбельным прибоем плескали печальный минор.

Под солёные звуки к воде не спеша прикасаясь,
Чёрной птицей парила красавица — летняя ночь
И крылом заслоняла у пирса прикованный парус,
Утомленно смывала дневную косметику прочь.