Метели и ныне, и присно...

Людмила Нижегородцева
В выси за облако спряталась пена волны, 
море не ищет её, у него этой пены много. 
Некогда морю беглянку искать за чужим порогом.
Может, не пена там вовсе – метель из весны?

Если укрыться в таинственной бухте в отлив
и прикорнуть на замшелом уступе, на том, что выше
кромки прилива, где волны солёные сказки пишут,
можно услышать, как воды уходят "в отрыв",

небу сполна возвращая чудесный полёт,
и кругосветные метаморфозы, и  пенье снега
в светлом предзимье, когда леденеют дожди от бега
мёрзлого времени.
                Сутки, неделя, год...

Яблонь метель увядает с осенней тоской.
Ветер поёт с листопадом. Звучащая в песне вечность
за упокой уходящих на Путь улетает Млечный.
Не удержу их уход ослабевшей рукой.

Не открывай потаённые двери, зима.
Пусть покуражатся вволю бураны твои шальные.
Всё повторится... и присно, во веки веков, и ныне,
и тополиных метелей следы на домах.


Для :http://stihi.ru/2020/06/29/6503
«Эпиграф. Мельница» (Выход Из Под Контроля)

"Вереска волны, печальны холмы
Что впереди? Лишь дорога, дорога
Скоро пройдем через двери зимы
Вдруг, и совсем не заметив порога…"