я вольюсь единицей в пассажиропоток...

Евгений Курочкин
… я вольюсь единицей в пассажиропоток…
Ты могла стать синицей, журавлем я не мог.
Ты могла  стать удачей, если  я – на зеро.
В отражении  плачет  Арлекин,  а  Пьеро
Вытирает  о брюки окровавленный  нож;
Предвкушением скуки – равнодушная ложь.
Послевкусие   боли – это  навык  терпеть;
А иначе могло ли? Ведь могло же, ответь!
Только вот  не случится, все имеет свой срок.
Плюс  одна  единица  в пассажиропоток…