Omnia mea mecum porto

Владимир Фомин 3
Omnia mea mecum porto*

А тучи бродят по небу кругами,
Дождями угрожая иногда.
Пусть, наша жизнь измерена ногами,
И не всегда по воле, – не беда.
Всё то, что накопилось за плечами –
Кому-то радость, а кому-то – гнёт –
Особенно – бессонными ночами
Нет-нет, да в нашей памяти блеснёт.
Не часто вспоминаются удачи,
Любовный трепет, радость и уют.
Эмоции, почти на грани плача,
Воспоминанья наши достают
Из самого глубокого кармана:
Трагедии потерь, диктат невежд,
Обид незаживающая рана
И холода несбывшихся надежд.
Родные голоса, родные лица,
Нежданный поцелуй, любовь, интим…
Мы можем восхищаться ими, злиться,
Но расставаться с ними не хотим.
Всё это – наша боль и наше счастье
Среди чужой, ненужной кутерьмы
Приходит к нам без нашего участья,
Чтобы напомнить: кто такие мы.

*  Всё моё ношу с собой (лат.)