Не забывайте!

Павел Апидамский
 
В вечность ушедшие
               не закрывайтесь,
с нами, живущими,
              не расставайтесь,
к вам, как и в прошлом,
            зайду побеседовать,
может быть,
      сможете что посоветовать
или подскажете, я вас послушаю
– знаю,
     общаемся мы только душами!
Вам же видней всё,
             что на расстоянии,
вы и лучей первых зрите сияние,
вы, как тот луч,
    в трудный час мне поможете,
вы не завистливы,
            с ложью не дружите,
а для меня
      в чём-то стали примерами,
может быть словом
             иль сильною верою,
иль тем,
   что вам не найти мне замены,
что, как предательство,
                чаще подмена
вся и всего,
          что дано от рождения!
Только вот
       слышу с небес повеление
– будь сам собой
             и собой оставайся,
с памятью-временем
                не расставайся!
27.06.20.