Нравственность, мораль, совесть и любовь

Аля Алова
Букеты радости в душе
Цветут, когда тебя увижу.
С любимым рай и в шалаше,
Как летний вариант предвижу.
***
У нравственности путь один,
А у морали много.
Ты нравственности господин
Там, где мораль убога.
***
Бывает, нравственность, мораль
Дерутся чем попало.
И побеждает та из них,
В которой чувства мало.
***
Религиозная мораль
И совесть не подруги.
Расчет на облачную даль,
Где ангелы в прислуге,
Не может совесть разделять.
И не указ ей Божья Мать.
***
Любовь и совесть могут жить,
Друг другом наслаждаться.
А вот морально возлюбить
Бессмысленно пытаться.