Хворост

Павел Лесной 3
Из снов, из пуха тополей,
из эха голоса …
 
О сколько в вязанке моей
собралось хвороста..! –
- и я чтоб стало чуть теплей
валежник поросли
из снов, из пуха тополей,
из эха голоса…
                я жгу под солнцем над детьми
                забытой матерью,
                над одинокими людьми
                и над зачатьями
                бесплодной жизни на земле
                тысячелетьями …
я под луной их – весь в золе
из их соцветия...
 
Из рос, из хвороста дождей,
из моргасинницы
дымится поросли елей
в моей кадильнице…

… из паутины , из ростков,
из эха голоса
детей играющих миров
бесплотной поросли –
                -  как будто точно на земле
                сосняк, акация… –
                но только с хворостом в тепле
                в лесах  играться нам
на той лишь хочется во весь
опор от лёгкости
на синь, на всей природы взвесь
без всякой твёрдости

                - играться, бегать по земле,               
                паря над низостью, –               
                `так,  будто здесь,  но так дале
                в своей к нам близости …