Поэт Лука, поэт Лизнёв

Михаил Павлов -Весьегонский
Печально это,-друг твой пойман...
Он погружён туда, где темь...
В реки таинственную пойму,
Оставил памяти лишь тень...
Вернётся может быть, расскажет,
Явившись здесь, средь наших снов,
Про мир иной... Будь счастлив Саша:
Поэт Лука, поэт Лизнёв...
Ах, годы, годы вы, канальи!...
Ах, эта Вечность, словно могла...
Куда ж вы годы уканали,
Метель дорожки замела...
Поёте вы и там, бессменно,
Про дали, грёзы и печаль...
Душе поэта, как Вселенной,
Конец отыщется едва ль.