Индейская душа

Штрек Надежда Поперцак
"Цыганская душа" поёт и плачет.
В наряде циркача и с перьями волбу.
Индейское нутро зовёт удачу.
Взывая к счастью в городах Перу.

Как ярки краски в костюмах у индейцев
Рыдает музыка волшебная в тоске.
Как отчужденна, холодна раздача
Как упоительна, жива у них в душе.

Покрытые лохмотьями, полосками по телу
Орнамент живописный, сюжетом подают.
Ты смотришь поражённая, ведь так смело.
На улицах танцуют эти люди и поют.

Благоразумным не доступны наслаждения.
В бродячей жизни дом родимый далеко.
Не нужно больше слёз и в сердце унижения
У Перуанцев всё так просто и легко.....

04.07.2020