За туманом

Галина Жолтикова
А вчера я была...За туманом гналась.
Даже клочья тумана остались в руках.
Только таяли клочья и смывались дождем.
Говорю не о том...Говорю не о нем.
Мне казалось, туман...он скрывает мечты.
Мы с туманом давно переходим на "ты".
Но граница осталась, и не тает она.
За границей мечта...., на границе стена.
Мы бежим по волнам, бьемся лбом и хитрим,
Через стену мы так перебраться хотим.
Кто-то лестницы строит, кто-то лифт скоростной,
Кто-то глухо бормочет: "За стеною отстой".
Я же жду у стены...Может, помощи жду.
Может где-то подземные хОды найду...
Вдруг растает туман, вдруг растает стена,
И окажется вдруг..Я совсем не одна...
Мы такие с мечтой...собираемся в круг.
Вот такая мечта, чтобы множество рук...
Протянулись помочь, протянулись обнять...
Поддержать, придержать, если нужно, поднять...