Семнадцать лет

Марина Царь Волкова -2
                сыну

Семнадцать лет! И все пути открыты,
И все бои, победы – впереди!
Всегда вперёд, от старта до зенита
Своим путём особенным иди.

Как жизнь сложна и как прекрасна, зная,
Не остывай, храни в душе свой свет.
Пусть бережёт тебя любовь земная
И мудрый взор задумчивых  планет.

У тех, кто храбр, кто другу опереться
Плечо даёт, сбываются мечты.
Лишь сохрани своё большое сердце,
В котором столько доброй чистоты.
 
2020

***

А лето – изумрудный рай:
В нектаре липовом колонны,
И Ладоги суровой волны
Зовут тебя в родимый край.

Гудят пушистые шмели,
Летит ядро петровской пушки,
И над Невой счастливый Пушкин
Стихи читает для Земли.

Ты – петербуржец, значит, здесь –
Учиться, побеждать, играя.
Тебя зовёт с собою стая,
И время есть, и место – есть!



2022