О времени всегда нам интересно... Из диалогов

Кариатиды Сны
                "а вот другие думают иначе"
                http://stihi.ru/2018/11/07/5641
                Александр Козолупенко

                взрослый по детски
                верит что он для других
                уже не мальчик

                ----------------------------

Или уже не девочка...) Хотя можно по-другому:

время нас пере
гоняет а мы вечно
отстаём мы за

ним бежим плетёмся... а
как догоним так умрём)

*
на верёвочке
у времени вещи люд
и всё пространство

тянут будто бурлаки
мы ж сопротивляемся)

и т.д.
Много чего можно написать на эту неисчерпаемую тему...

Кариатиды Сны

---------------------------
 
а был ли мальчик
старость не вспомнит никак
Plusquamperfektа*

Plusquamperfekt - предпрошедшее время в немецком языке)
А.

             Александр Козолупенко

************************************************

                "Нет, не хочу быть молодой"
                http://stihi.ru/2020/07/04/4944
                Татьяна Тетенькина

                "Вот и моё время прошло, –
                Ну, до чего  обидно! –
                В гору идти мне тяжело,
                С горки катится стыдно.

                Но посмотрю на молодёжь –
                Сколько пустых усилий!
                Мини и топ, дудочки, клёш –
                Это и мы носили.

                Парни вели в вальсе девчат,
                Были в ладу со степом.
                Кто заменил письма на чат,
                Уши забил нам рэпом?

                Где перезвон струн у гитар,
                Где же стихи под вечер?
                Нет, нынче жизнь всё же не та,
                Нашу затмить ей нечем.

                Мы лишь звезду звали звездой –
                Ту, что на небе светит…
                Нет, не хочу быть молодой
                В этом чужом столетье."

                ---------------------------------------


молодой в смысле
юной нет душою да
в любом столетье)

           Кариатиды Сны

***********************************